Un dolce poco calorico grazie alla presenze del Cioccolato Fondente e delle Mele; quest’ultime hanno anche un potere antiossidante. Le Mele tra l’altro le troviamo tutto l’anno e la loro maturazione varia da fine agosto a ottobre.
Ingredienti
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Farina 00 gr 150
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Zucchero gr 200
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Cioccolato fondente gr 150
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Burro gr 130
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Uova intere 3
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Mele 2
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Cannella 1 cucchiaio abbondante
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Lievito per Dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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Sale 1 pizzico
Procedimento
Per la Torta di Mele & Cioccolato dovete iniziare col fondere il Cioccolato Fondente a bagnomaria con il Burro e mettetelo da parte per farlo intiepidire.
Prendete le Mele, lavatele, mondatele e affettatele finemente.
Cospargete il fondo di una tortiera imburrata con 40 gr di Zucchero, distribuitevi le fette di Mele, spolverate con la Cannella e mettete da parte.
Ora preparate il composto, separate gli Albumi dai Tuorli e lavorate questi ultimi con 120 gr di Zucchero e la Vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il Cioccolato fuso con il Burro ormai tiepidi e amalgamate.
Montate a neve gli Albumi con il restante Zucchero e 1 pizzico di Sale.
Unite gli Albumi a neve al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Aggiungete la Farina setacciata e per ultimo il Lievito anch’esso setacciato.
Una volta amalgamato per bene il tutto, versate l’impasto nella tortiera sopra le Mele.
Cuocete la Torta di Mele & Cioccolato per 40 minuti al ripiano inferiore del forno a 160°.
Quando è cotta, lasciatela 5 minuti a forno spento prima di sfornarla.